воскресенье, 5 июля 2015 г.

Почему коты любят прятаться в коробках?




Большие коробки, коробочки, неправильной формы ящики - это не имеет значения. Разместите одну коробку на земле, стуле, или книжной полке и смотрите, как ваш кот быстро присваивает ее.





Что с этим делать?
Каждую неделю мы будем объяснять, наука за странным явлением, что вам может быть интересно о, или может быть слух о впервые прямо здесь. Если вы видели или слышали что-то вы хотели бы нам объяснить, отправьте нам письмо. Посмотреть всю коллекцию.




Почему создания больших дорогах фактически делает движения Хуже
Итак, что мы должны сделать из странного притяжения, что пустое Amazon упаковка оказывает на Felis обыкновенная ЗАТО? Как и многие другие действительно странные вещи кошки, наука не в полной мере трещины этот конкретный кошачьего тайну. Там это очевидное преимущество хищничество окно дает: Кошки засады хищников, и коробки обеспечивают большие потайные места, чтобы стебель добычу из (и отступить к). Но есть явно больше, здесь происходит.




К счастью, поведенческие биологи и ветеринары пришли с несколькими другими интересными объяснений. В самом деле, когда вы посмотрите на все доказательства вместе, это может быть, что ваша кошка не может, как коробки, он, возможно, потребуется их.

Ящик с усами-
Понимание кошачьего ума, как известно, трудно. Кошки, в конце концов, как правило, не самые легкие испытуемые. Тем не менее, есть значительная сумма поведенческих исследований на кошек, которые, ну, для других видов исследований (т.е., лаборатории кошек). Эти исследования, многие из которых сосредоточены на охране окружающей обогащением имели место в течение более чем 50 лет, и они делают одно ясно: Ваш нечеткой спутник получает комфорт и безопасность из закрытых пространств.


Это, вероятно, справедливо для целого ряда причин, но для кошек в этих часто стрессовых ситуациях, в поле или какой-либо другой тип отдельном корпусе (в корпусах они уже в) может иметь глубокое влияние как на их поведение и физиологию.
Ethologist1 Клаудия Vinke из Утрехтского университета в Нидерландах является одним из последних исследователей для изучения уровня стресса в убежище кошек. Работа с домашних кошек в приют для животных голландской, Vinke условии скрывается коробки для группы вновь прибывших кошек, лишая другую группу из них полностью. Она нашла значительную разницу в уровнях стресса между кошками, которые имели коробки и те, которые этого не сделали. В действительности, кошки с коробками привыкли к своим новым окружением быстрее, были гораздо менее подчеркнул на ранней стадии, и были более заинтересованы во взаимодействии с людьми.

Это имеет смысл, если учесть, что первая реакция почти всех кошек в стрессовой ситуации выйти и скрыться. "Скрытие поведенческая стратегия видов, чтобы справиться с экологическими изменениями и стресса", сказал Vinke по электронной почте.

Это верно как для кошек в дикой природе, так и для тех, кто в вашем доме. Только вместо отступая к верхушки деревьев, норах, пещерах или, может твое найти утешение в обувной коробке.

Коробка (анти-) социального
Важно также отметить, что кошки действительно сосать при разрешении конфликтов. Цитата из домашней кошки: биология его поведения, "Кошки не появляются в разработке стратегий разрешения конфликтов в той степени, что делать больше стадные виды, таким образом, они могут попытаться обойти агонистические встречи, избегая других или уменьшая их активность."

Таким образом, вместо работы вещи, кошки более склонны просто убежать от своих проблем или избежать их вообще. Коробка, в этом смысле, часто представляют собой безопасную зону, место, где источники беспокойства, враждебности и нежелательного внимания просто исчезнуть.

Конечно проблема с этими объяснениями, что они делают привлечение окно, кажется, как симптом мал поправкой, подчеркнул кошек. Я не знаю о вас, но для меня, Мару, кажется, не страдает от высокого уровня стресса в видео ниже.


"Если он подходит, я сидит" принцип
Внимательные наблюдатели кошачьи будет отметить, что в дополнение к коробки, многие кошки, кажется, чтобы забрать другие нечетные места для отдыха. Некоторые свернуться в раковине. Другие предпочитают обувь, миски, сумки, кофейные кружки, пустые картонные коробки яйца и другие небольшие замкнутые пространства.

Что приводит нас к другой причине ваша кошка может понравиться, особенно маленькие коробки (и другие, казалось бы, неудобные места): Это блин холодно.

Согласно исследованию, проведенному Национальным исследовательским советом 2006 года термонейтральное зона для домашней кошки 86 до 97 градусов по Фаренгейту. Это диапазон температур, в котором кошки "комфортно" и не должны генерировать дополнительное тепло, чтобы согреться или расходовать метаболическую энергию на охлаждение. Этот диапазон также бывает 20 градусов выше, чем у нас, что объясняет, почему это не редкость, чтобы увидеть кошка вашего соседа развалился на горячем асфальте в середине летнего дня, впитывая в солнечном свете.


Это также объясняет, почему многие кошки могут насладиться свернувшись в крошечных картонных коробок и других странных местах. Гофрокартон большой изолятор и закрытых пространствах заставить кошку мяч вверх или образуют некоторую другую невозможный объект, который в свою очередь помогает ей сохранить тепло тела.

Действительно же исследование показало, что СРН жилые районы большинства котов вокруг 72 градусов по Фаренгейту, хороший 14 градусов холоднее, чем минимальная температура термонейтральной отечественного кошки.

Так что у вас есть: Коробки изоляционные, снятия стресса, зоны комфорта-места, где кошки могут скрывать, отдыхать, спать, а иногда и запустить предварительный нападение огромных обезьян, непредсказуемых они живут с.


0 коммент.:

Отправить комментарий